miércoles, 26 de febrero de 2014

TORTAS O PASTELES...


Pastel, tarta o torta es una masa de harina y manteca, cocida al horno.




Tarta es el nombre dado en España al pastel dulce de cierto tamaño, sea de bizcocho o de hojaldre; por el contrario, en casi todos los países latinos se le conoce como  torta, a excepción de México, donde torta es un sandwich de tipo salado; Colombia, donde también se le llama ponqué, pastel o torta (una transliteración del término inglés pound cake). En cambio, al pastel de bizcocho (siempre de sabor dulce) se le llama en la mayoría de países hispanohablantes usando una palabra derivada del préstamo del inglés “cake”, como “queque”. España emplea el término pastel de forma general para referirse a tartas y algunos otros postres, y de forma concreta para referirse a dulces de estilo francés (milhojas, merengues,...) hechos generalmente de masa de tamaño reducido que se toman de postre o en celebraciones. En Venezuela, un pastel por lo general suele ser salado, mientras que la torta siempre es dulce.


TORTAS PARA FESTEJOS:Algunas tortas o pasteles son para celebraciones, festejos, cumpleaños, matrimonios, entre otros. Estas tortas pueden ser de diferentes diseños:




TORTA PARA CUMPLEAÑOS


TORTA PARA CUMPLEAÑOS DE CHUCHERÍAS





PARA 15s




TORTA PARA MATRIMONIO




                                                   

TORTA ARCOIRIS 


                                                 


                                       
                                         









1 comentario: