Pastel, tarta o torta es una masa de harina y manteca,
cocida al horno.
Tarta es el nombre dado en España al pastel dulce de cierto
tamaño, sea de bizcocho o de hojaldre; por el contrario, en casi todos los países
latinos se le conoce como torta, a
excepción de México, donde torta es un sandwich de tipo salado; Colombia, donde
también se le llama ponqué, pastel o torta (una transliteración del término
inglés pound cake). En cambio, al pastel de bizcocho (siempre de sabor dulce)
se le llama en la mayoría de países hispanohablantes usando una palabra derivada
del préstamo del inglés “cake”, como “queque”. España emplea el término pastel
de forma general para referirse a tartas y algunos otros postres, y de forma
concreta para referirse a dulces de estilo francés (milhojas, merengues,...)
hechos generalmente de masa de tamaño reducido que se toman de postre o en
celebraciones. En Venezuela, un pastel por lo general suele ser salado,
mientras que la torta siempre es dulce.
TORTAS PARA FESTEJOS:Algunas tortas o pasteles son para celebraciones, festejos, cumpleaños, matrimonios, entre otros. Estas tortas pueden ser de diferentes diseños:
|
TORTA PARA CUMPLEAÑOS
|
|
TORTA PARA CUMPLEAÑOS DE CHUCHERÍAS |
|
PARA 15s
|
|
TORTA ARCOIRIS |
que blog tan torturador me encanta!
ResponderBorrar