El caramelo es un alimento preparado generalmente a base de azúcar. Éste puede consumirse tanto líquido,como sólido.El caramelo solidificado se consume habitualmente dejándolo deshacer en la boca. A éste se le suelen añadir sabores de frutas, hierbas u otros aromas. También existen caramelos sin azúcar, que gracias a los edulcorantes consiguen un sabor dulce, sin producir obesidad ni dañar la dentadura. Estos últimos están especialmente elaborados para personas en régimen como por ejemplo los diabéticos.
Existen muchos tipos de caramelo: normal, macizo, con chicle, bombón, gelatina, algodón de azúcar, con chocolate, de fruta, de regaliz, sin azúcar, picantes, de ajo, de mal sabor, que manchan de colores, etc.
En la fabricación industrial de caramelos se suelen usar como materias primas azúcar, glucosa y agua, que se combinan en las proporciones adecuadas para generar un jarabe (almíbar) que posteriormente se cuece a altas temperaturas. Una evaporación rápida produce la eliminación del agua presente en el jarabe cocido, quedando una pasta de caramelo que puede ser modelada en diferentes formas. La presencia de un soluto en un líquido hace que aumente su punto de ebullición, y por eso cuanto más porcentaje de azúcar haya disuelto, más aumentará la temperatura de ebullición. Pero cuando se calienta la mezcla, el agua hierve y se evapora, y por tanto aumenta la concentración de azúcar; esto hace que aumente más el punto de ebullición de la mezcla. Esta relación es predecible, y llevando la mezcla a una temperatura en concreto se consigue la concentración de azúcar deseada.
Las manzanas acarameladas son un dulce muy sano, en vista que el 70% de su composición es la fruta natural, con un baño de almíbar o cualquier otro ingrediente que aporte dulce al fruto.
Las manzanas acarameladas son un dulce muy sano, en vista que el 70% de su composición es la fruta natural, con un baño de almíbar o cualquier otro ingrediente que aporte dulce al fruto.
La receta básica de esta golosina es sencilla luego será cuestión de que utilicen la creatividad para decorar o superar sus expectativas respecto a la receta.Si se desean decorar, este es el momento indicado. Para la decoración puede utilizar confites, cotufas, chocolate fundido en baño de maría, chispas de chocolate, arequipe o cualquier otra cosa que sugiera vaya con la preparación.
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