miércoles, 26 de febrero de 2014

LAS GOMITAS...

HISTORIA DE LAS GOMITAS 



Las pastillas de goma también denominadas gomitas ,son caramelos masticables muy dulces, elaborados a partir de gelatinas a las que se les añaden edulcorantes, saborizantesy colorantes alimentarios. Llevan un acabado para que no se peguen entre sí, bien abrillantadas y con recubrimientos de azúcar o ácidos. Tienen infinidad de formas: ositos u otros animales, botellas de cola, anillos, frutas diversas, entre otras. Tambien exiten las gomitas con vodka son totalmente ideales para servir en una fiesta. Son coloridas y además agarran el sabor del licor. Se deben consumir con prudencia, y puedes prepararlas con las gomitas de tu preferencia.

Los caramelos blandos son un dulce único compuesto de gelatina, edulcorantes, aromatizan tes y colorantes. Debido a su naturaleza puede ser moldeado en miles de formas, por lo que es uno de los productos de confección más versátil. Desarrollado por primera vez en Alemania en el año 1900, ganó gran popularidad en los Estados Unidos durante la década de 1980. Hoy en día, continúa siendo popular, con unas ventas totales superiores a $ 135 millones en 1996 en los Estados Unidos solamente. 
Caramelos Gummy representa un avance más reciente en tecnología de dulces. La tecnología derivada de la pectina principios y formulaciones de almidón, se desarrolló por primera vez en Alemania en los primeros l900s por un hombre llamado Hans Riegel. 
Comenzó la empresa Haribo, que hizo que la goma primero lleva en la década de 1920. Mientras caramelos blandos se ha fabricado desde este momento, se habían limitado la distribución de todo el mundo hasta la década de 1980. Fue entonces cuando comenzó a fabricar Haribo ositos de goma en los Estados Unidos. La moda tuvo éxito, causando otras empresas para desarrollar productos similares. Los osos gomosos llevado a otros tipos de entradas de caramelos blandos de empresas como Hershey, Brach, y Farley. Ahora, el caramelo está disponible en varias formas diferentes, desde los dinosaurios hasta los rollos de fruta. Según el fabricante de gelatina una, casi la mitad de la gelatina a escala mundial en la actualidad se destina a hacer gomitas. 

Utilidad
Las gomitas sirven como una excelente fuente de energía, y si se consumen con moderación endulzan el paladar sin perjuicio para la salud de la mayoría de las personas. La grenetina que se utiliza en su preparación aporta nutrientes complementarios, como proteínas, para obtener una piel, uñas y cabello más sanos. El ácido cítrico contribuye al procesamiento de la vitamina C en el organismo, la cual interviene en la formación de huesos, dientes y glóbulos rojos, favorece la absorción del hierro de los alimentos e incremente la resistencia a las infecciones.


Las gomitas son parte de esas dulces tentaciones 
que los niños y muchos adultos les encanta disfrutar, prepararlas es más sencillo de lo que uno se imagina, y resulta ideal para que los pequeños de casa se distraigan y le de rienda suelta a su imaginación cortándolas en formitas de su agrado.

Lo importante es preparar la mezcla y al día siguiente, para que esté firme, luego cortarlas y cubrirlas con azúcar. Son una golosina ideal para niños.


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